当前位置: 首页>>党群工作>>党群动态>>正文
    观红影、讲爱国,文学院开展《铁人》观影交流活动
    2023-03-09 14:08

----汉语言文学专业学生党支部创新创优项目

铁人精神包含着工人阶级“为国分忧,为民族争气”的爱国主义精神,为了引导同学们更好地领会铁人精神的深刻内涵,让铁人精神在大学生思想教育工作中发挥其独特教育作用,202338日,文学院开展了《铁人》电影的观影交流活动,张宇宁副教授担任点评嘉宾,汉语言文学专业学生党支部党员,入党积极分子,部分2122级学生参加。

本次活动以《铁人》电影为主题,学生党员和入党积极分子畅谈了观看影片后的体会。嘉宾张宇宁老师从电影主题为出发点,结合自身成长经历,展开以“从原型到人性”的主题讨论,教育同学们要传承三老四严的优良精神,发扬朴实的生活作风,以实际行动映照电影《铁人》中的两代石油工人的光辉形象。活动中,师生们互谈感受,引发共鸣:在困难面前,像铁人一样,绝不言败,绝不退缩。

此次交流活动,使同学们更加深入的了解铁人事迹,进一步的激发了同学们的爱国热情,引导大家传承忘我拼搏、无私奉献的精神,将实践铁人精神与专业学习相结合,挑战自我、磨炼自我,以积极的心态面对未来人生。

撰稿:左杨 张文俊

审核:王全